Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 09 май 2021 03:37

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 17:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2006 15:56
Сообщения: 4984
Откуда: Из прекрасного далека
Принимаем участие в конкурсе, делимся своими любимыми рецептами, оцениваем рецепты других посетителей форума.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 13:46 
"Очень вкусный салат"

Ингридиенты:
китайская капуста
кукуруза
ананас
мясо копченой куриной грудки
оливки
соль
Способ приготовления:
Всё в равных частях нарезать, заправить майонезом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 18:00 
"Медовый торт"

Нужно взять 3 ст. ложки меда и растворить с 1 ст. ложк. сахарного песка, отдельно взбиваем 3 яйца с 1 ч. ложкой соды.
Затем обе эти части быстро перемешать и добавить 3 ст. ложк. муки.
Тесто замешиваем как на пельмени, делим его на 8 равных частей.
Выпекаем коржи в течении 5-7 мин. при 180 г.
Коржи промазываем сметаной и ставим на слои друг на друга.
Помещаем в холодильник на 12 часов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008 13:12 
Варенье из тыквы и апельсинов

Тыква
Апельсины
Сахар

Тыкву очистить от кожуры, нарезать, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Затем на плиту - довести до кипения, снять пену.
Варить полчаса на тихом огне.
Апельсины мелко нарезать, удалив косточки. Добавить в тыкву, перемешать, снова довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить еще полчаса.

Варенье получается красивого оранжевого цвета, и вкус у него очень необычный.
Фото, к сожалению, нет, так как уже съели всё, что заготовили на зиму.

Рецепт узнала от мамы, а она - от своей коллеги на работе.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 12:20 
Не в сети
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007 10:07
Сообщения: 49
Ролы

Нужно:
1. Рис (круглозернистый)
2. Водоросли Нори
3. Рисовый уксус
4. Рыба (сёмга или форель), огурцы, креветки, крабовые палочки
5. Японская горчица Васаби
6. Маринованный имбирь
7. Соевый соус

Промываем рис. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим под крышкой 18-20 минут (см. на упаковке). 10 минут даем остыть под влажным полотенцем.
Креветки залить горячей водой, подсолить и оставить на 5 минут. Нарезать вдоль рыбу и огурец.

Кладем на специальный коврик лист Нори гладкой поверхностью вниз, сверху выкладываем рис, распределяем ровно по поверхности, оставляя немного места с верху и снизу листа.
На рис кладем начинку.
С помощью коврика закручиваем в рулет.
Острым ножом разрезаем на 6 частей.
Порция готова!

Рецепт видела в интернете в разных вариациях и в книге Савельевой О.К. "Японская и китайская кухня".


Вложения:
ролы.jpg
ролы.jpg [ 37.39 КБ | 14197 просмотров ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 19:31 
"Пальчики оближешь - на скорую руку"


Берем слоеное тесто, выкладымаем в форму в виде корзиночек.
Затем делаем начинку:
копченую колбаску обжариваем, затем лук и грибы, выкладываем в корзиночки, заливаем майонезом. Трем сыр. На 20 минут ставим в духовку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 13:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2006 15:56
Сообщения: 4984
Откуда: Из прекрасного далека
Конкурс окончен!


Однако все желающие поделиться своими любимыми рецептами могут оставлять сообщения в эту тему.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 09:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2009 09:05
Сообщения: 3
Быстрая пицца с мясом


Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 03:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 сен 2008 17:14
Сообщения: 3
САЛАТ НЬЮ-ЙОРК


Продукты:

банка красной фасоли
три средних помидора
7-8 маринов. огурчиков(корнюшонов)
сыр "голландский"(100-150гр)
укроп, пертушка
черные сухарики со вкусом бекона или холодца
майонез

Инструкции:

Помидоры нарезать кубиками, огурчики - кружочками, сыр потереть на крупной терке. смешать с фасолью (можно не промывать), зеленью. Заправить майонезом и посыпать сухариками.

Салат можно не солить!
Приятного аппетита!
_____________________


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 18:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2009 04:34
Сообщения: 2
рецепты и вправду аболденные спс вам


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 00:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 мар 2011 00:32
Сообщения: 1
Эх вкусняшка какая!
-----------


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011 16:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2009 09:05
Сообщения: 3
Люблю я новый год.Смотрите у меня рецепты к новому году.
Изображение
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой
Изображение
Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012 01:34 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012 01:25
Сообщения: 1
Винегрет рецепт салата:
Продукты:
морковь - 200г
свекла - 200г
картофель - 200г
горошек зелёный - 200г
огурец - 100г
огурцы маринованные - 100г
лук зелёный - 100г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления
Свеклу хорошо вымыть щеткой в холодной воде, затем, не очищая и не срезая хвостики, отварить в несоленой воде, морковь и картофель (также в кожуре) - в немного подсоленной.

Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получается винегрет. Так же нарезать огурцы. Все смешать, положить горошек, посолить. Репчатый лук натереть на терке или измельчить, так чтобы получилась кашица. Добавить ее к остальным овощам и снова перемешать.

Заправить небольшим количеством растительного масла и поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа. Перед подачей подлить оставшееся масло, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: http://kylinarnierecepti.ru/14-vinegret.html


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 12:51 
Предложу приготовить сегодня винегрет рецепт.
Изображение

Винегрет - это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

Продукты (на 4 порции)
Картошка - 5 шт.
Морковка - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурцы кислые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица
Соль
Уксус
Растительное масло


1. Моем овощи. Варим до готовности. Студим и чистим. 2. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками; так же нарезать огурцы.

3. Зеленый или репчатый лук нашинковать.

4. Смешать все овощи в салатнике.

5. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 07:46 
Начинается сезон клубники, хочу порекомендовать клубничное варенье рецепт:

Свежую клубнику сначала перебрать, удалить порченые ягоды. Удалить хвостики у ягод клубники, промыть и слить воду. Клубнику сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром из расчета полкило сахара на килограмм клубники. Оставляем кастрюлю на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

Потом кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь и снять пену. Выключаем и оставляем остывать.
Когда остынет, повторяем процедуру - довести до кипения, выключить, снять пену, оставить остывать.
Делаем так пять раз.
Перед последним провариванием подготавливаем банки и крышки. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Клубничное варенье готово!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB