Во-первых, хочется выразить благодарность кафедре начальных классов за организацию и проведения праздника, посвящённого Дню поэзии, а также за интересную подборку книг для акции "Книга по секрету", которая, как выяснилось, была частью акции "Читаем с нами, читаем сами" и за интересные вопросы по прочитанному.
Однако, хочется высказать некоторые замечания. На первой странице каждого задания к "книге по секрету" стояло единственное условие, что ученики 3-4 классов должны прочитать не менее четырёх книг и зачем-то сайт библиотеки. Другое дело, если бы было хотя бы выделено: "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ условия конкурса" или что-то в таком роде, которые бы подчёркивали прилагающиеся дополнительные условия.
Также когда ребёнок тянул очередную "книгу", библиотекарь не поинтересовалась, не забыл ли ребёнок о мастер-курсах и о размещении фото на сайте. На сайт люди заходят, когда они дома и хотят узнать о происходящем в библиотеке, но когда мы только что интересовались условиями конкурса, нам объяснили смысл, что надо тянуть билетик, читать, сдавать, снова тянуть и т.д. Да, действительно, библиотекарь кивнула на стенд и сказала: "Там всё написано", людей в библиотеке не было, с моей точки зрения, можно было продлить своё объяснение на два предложение и пояснить, что входит в условия конкурса.
Поскольку моя дочь ходит в библиотеку не потому что близко живёт, а по мере необходимости, так как учится в театральной школе и занимается в секции по плаванию, естественно она спешит (и я с ней), нам не пришло в голову читать стенд, если мы уже ответ в принципе получили, по крайней мере, так верили. В результате, ребёнок, который собирает портфолио для поступления в языковую гимназию и рассчитывал на диплом первой степени, получает грамоту за участие... Мы, конечно, и так читаем (не для портфолио), и я даже размещала вне конкурса (что, что обидно, было одним из требований конкурса) в 2013 году фото своего ребёнка в отделе "Нео-книги" в социальных сетях (у её альбома 13 лайков, в том числе от профессоров и академиков):
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater, та же фотография есть на её странице в "Контактах", так что нам не составило бы никакого труда, например, выполнить это условие. Вообщем, моё пожелание, больше индивидуального подхода, особенно к детям, которые на самом деле работают с утра до вечера (тоже не за зарплату), может даже больше, чем взрослые, и взрослые могли бы проявить побольше внимания и готовности помочь. Тем не менее, даже при всех этих, к сожалению, возникших недоразумениях участие в данном мероприятии не не принесло определённой пользы.