Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 06 июн 2023 20:18

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плывет моя флотилия
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:22 
Завсегдатай

В последнее воскресение июля в России отмечается День Военно-Морского Флота. В этом году этот праздник выпал на 26 июля.
Эта выставка книг посвящается Дню Военно-Морского Флота Российской Федерации. История и современность, книги - исследования и книги - игры, серии для самых маленьких - всё для будущих адмиралов! А также в этих книгах, кроме всего прочего, можно найти морские языки и даже их освоить.
С праздником, дорогие друзья - Днём Военно-Морского Флота!
Если вас заинтересовали представленные на выставке книги, то можно заказать их онлайн или позвонив по телефону отдела библиотечного обслуживания дошкольников 44-08-79, а затем забрать в библиотеке.

Заголовок сообщения: Re: Плывет моя флотилия
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:23 
Завсегдатай

Беслик А.А. Азбука кораблей [Текст] / Александр Беслик ; рис. авт. - М. : Планета детства, 2012. - 23 с. : цв. ил.
Это книжка о кораблях. Прочитав её, вы не только узнаете о кораблях, что в давние времена ходили на вёслах и под парусами, и о пароходах, что пришли им на смену, но и о новейших судах, которыми движет могучая сила атома. А ещё научитесь по сигнальным флагам понимать язык кораблей.

Вложения:
азбука кораблей.jpg
азбука кораблей.jpg [ 78.18 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:24 
Завсегдатай

Бродский И.А. Баллада о маленьком буксире / Иосиф Бродский ; [ил. Игоря Олейникова]. - СПб. : Азбука, 2012. - 32 с. : ил.
"Баллада о маленьком буксире" - одно из детских стихотворений Иосифа Бродского, ставшее благодаря публикации в 1962 году в журнале "Костёр" первым его стихотворением, увидевшим свет в СССР.
Иллюстрации к этой книге сделал Игорь Олейников - художник и мультипликатор, лауреат Болонской книжной выставки.

Вложения:
баллада.jpg
баллада.jpg [ 69.97 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:25 
Завсегдатай

Пароходы, корабли, ледоколы: большая книга для любознательных взрослых и детей: [6+] / [О.В. Завязкин ; ил. Д.С. Турбанист]. - Киев : Кристалл Бук, 2017. - 16, [1] с. : цв. ил. - (Большая книга. Мир вокруг нас).
Большая книга. Пароходы, корабли, ледоколы — отличный вариант для тех родителей, которые привыкли окружать своего малыша только лучшими и качественными вещами. За такой книжкой ваш ребёнок проведёт время с пользой и удовольствием, узнает много нового и интересного.

Вложения:
большая книга.jpeg
большая книга.jpeg [ 63.49 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:25 
Завсегдатай

Военная техника : детская энциклопедия : [6+] / [ред. : Ю. Феданова, Т. Скиба]. - Ростов-на-Дону : Владис, 2017. - [64] с. : цв. ил. - (Любимая детская энциклопедия).
Отправляйся вместе с нами в захватывающий полёт на сверхзвуковом истребителе или представь себя капитаном военного корабля или авианосца! На страницах этой книги ты узнаешь, что такое катапульта, можно ли выстрелить из Царь-пушки, почему во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов была так популярна "Катюша", а также прочитаешь о самых современных боевых машинах, танках, самолётах и ракетных комплексах. Вперёд, к новым знаниям!

Вложения:
военная техника.jpg
военная техника.jpg [ 67.05 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:26 
Завсегдатай

Юхансон Г. История кораблей. Рассказывает Мулле Мек : [история транспорта для детей от 3 до 7 лет] / Георг Юхансон ; ил. Йенса Альбума ; [пер. со швед. Л. Затолокиной]. - М. : Мелик-Пашаев, 2015. - 25, [3] с. : цв. ил. - (Рассказывает Мулле Мек).
В новой серии под названием "Рассказывает Мулле Мек" Мулле с Буффой путешествуют во времени и подробно рассказывают нам об истории различных технических изобретений. Из книги "История кораблей" можно узнать, на чём плавали люди в древности, как придумали паруса, кто изобрёл гребной винт и кто совершил первое кругосветное морское путешествие. А ещё Мулле расскажет о современных судах - танкерах, ледоколах, буксирах, яхтах, круизных лайнерах и подводных лодках. Книга содержит множество интересных технических и исторических фактов, доступных для понимания детям 3-7 лет.

Вложения:
история кораблей.jpg
история кораблей.jpg [ 71.23 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:27 
Завсегдатай

Беляев Р. Как работает маяк : [для дошкольного и младшего школьного возраста] / [текст, ил.] Роман Беляев. - М. : Самокат, 2017. - [40] с. : цв. ил.
Маяки - одни из самых древних инженерных сооружений на земле. За многие тысячелетия, что маяки помогают кораблям преодолевать опасности, они стали одним из самых популярных символов надежды. О маяках пишут стихи, песни, их рисуют художники. И все, взрослые и дети, мечтают побывать хотя бы раз на настоящем маяке, чтобы узнать, как он работает, как тут живут люди. Художник Роман Беляев вырос и живёт далеко от моря, в Москве. Но очень любит маяки. Он придумал книгу, в которой рассказал о них всё самое интересное.

Вложения:
как работает маяк.jpg
как работает маяк.jpg [ 25.45 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:27 
Завсегдатай

Беслик А.А. Морская азбука [Текст] / А. Беслик ; рис. авт. - М. : Астрель, 2012. - 50 с. : цв. ил. - (Для будущих моряков).
Много лет назад смелые люди впервые покинули берег и отправились в плавание - в неведомые страны. Тогда-то и родилась профессия отважных мореходов. Есть много умных книжек: энциклопедий, словарей, учебников, в которых рассказано всё о флоте и о морских науках. С ними, юный читатель, ты познакомишься позже. А пока мы предлагаем первую морскую книгу - морскую азбуку.

Вложения:
морская азбука.jpg
морская азбука.jpg [ 71.13 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:28 
Завсегдатай

Беслик А.А. Морская азбука [Текст] / А. Беслик ; рис. авт. - М. : Астрель, 2012. - 50 с. : цв. ил. - (Для будущих моряков).
Много лет назад смелые люди впервые покинули берег и отправились в плавание - в неведомые страны. Тогда-то и родилась профессия отважных мореходов. Есть много умных книжек: энциклопедий, словарей, учебников, в которых рассказано всё о флоте и о морских науках. С ними, юный читатель, ты познакомишься позже. А пока мы предлагаем первую морскую книгу - морскую азбуку.

Вложения:
морская азбука.jpg
морская азбука.jpg [ 71.13 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:28 
Завсегдатай

Куннас М. Осторожно, пираты! / Маури Куннас, Тарья Куннас ; пер. с фин. Евгении Тиновицкой. - СПб. ; М. : Речь, 2018. - 39 с. : цв. ил.
В этой книге вы столкнётесь с пиратами и робинзоном, отважными капитанами и целым ансамблем скелетов! Перенесётесь на необитаемые острова, проследите путь послания в бутылке и узнаете, насколько глубоко нужно зарывать настоящие сокровища.
Семь морских историй в картинках от Маури Куннаса - леденящие душу и уморительно смешные приключения!

Вложения:
осторожно , пираты.jpg
осторожно , пираты.jpg [ 73.35 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:29 
Завсегдатай

Орлова А.А. Плывет моя флотилия : [стихи : для среднего школьного возраста] / Анастасия Орлова ; ил. Мария Якушина. - М. : АСТ, 2016. - 62, [1] с. : цв. ил. - (Манюня и другие).
Анастасия Орлова начала писать стихи совсем девочкой, впервые её тексты были опубликованы в 90-х, в журнале "Трамвай", когда автору было всего девять лет. С тех пор у Анастасии было множество книжных и журнальных публикаций, она стала лауреатом премий "Новая детская книга" и премии им. А. Дельвига. Но кое-что не изменилось: автор сохранил солнечное и детское видение мира, которым делится с читателями в своей новой книге.

Вложения:
плывет моя флотилия.jpg
плывет моя флотилия.jpg [ 57.16 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:30 
Завсегдатай

Лубченков Ю.Н. Полководцы и флотоводцы : энциклопедия / Ю.Н. Лубченков. - М. : Росмэн, 2001. – 111 с. : ил.
Книга о великих полководцах и флотоводцах. Издание познакомит с великими военачальниками древних времен и наших дней: Рамзесом II, Ганнибалом, Юлием Цезарем, Атиллой, Чингисханом, Александром Невским, Наполеоном, Суворовым и многими другими.

Вложения:
полководцы и флотоводцы.jpg
полководцы и флотоводцы.jpg [ 60.02 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:32 
Завсегдатай

Собе-Панек М.В. Почему корабль плывет, а утюг тонет? : [про тайну плавучести кораблей : для младшего школьного возраста : 0+] / М. Собе-Панек ; рис. Н. Васильева. - М. : АСТ : Аванта, 2015. - 46, [1] с. : цв. ил. - (Почемучкины книжки).
Утюг, как известно, плавать не умеет. А железный корабль, который во много раз тяжелее утюга, прекрасно держится на воде. Да ещё и перевозит тонны грузов или сотни людей. Почему? Этот секрет разгадал древнегреческий учёный Архимед. А тебе про тайну плавучести кораблей расскажет наша книжка.

Вложения:
почему корабль плывет.jpg
почему корабль плывет.jpg [ 80.36 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:32 
Завсегдатай

Грэхэм И. Рискни построить первую подводную лодку! : [истории про подлодку "Ханли"] : как была одержана первая победа на подлодке : [для младшего школьного возраста] / Иэн Грэхем ; худож. Дэвид Энтрам ; [пер. с англ. Саввы Сафонова]. - М. : Паулсен, 2017. - 31 с. : цв. ил. - (Опасные приключения).
Новая книга из серии "Опасные приключения" посвящена изобретению первой военной подводной лодки. В этот раз ты механик, который изобрёл и построил первую подводную лодку "Ханли".
В лёгкой игровой форме, но в полном соответствии с историческими фактами книга рассказывает об удивительном изобретении и героической судьбе первой военной подводной лодки "Ханли" построенной в конце 19 веке.

Вложения:
рискни построить.jpg
рискни построить.jpg [ 68.71 КБ | 11702 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2020 17:33 
Завсегдатай

Ардиззон Э. Тим и Рыжий Бен : повесть : для дошкольного возраста : перевод с английского / Эдвард Ардиззон ; [ил. авт.]. - М. : Мелик-Пашаев, 2013. - 47, [1] с. : ил. - (Морские приключения Тима; кн. 2).
Сюжет повести "Тим и Рыжий Бен" так лихо закручен, что от книги невозможно оторваться.
Для маленьких романтиков дошкольного возраста, мечтающих о подвигах и морских приключениях. Рекомендуется также для первого самостоятельного чтения. Для дошкольного возраста.

Вложения:
тим и рыжий бен.jpg
тим и рыжий бен.jpg [ 51.69 КБ | 11702 просмотра ]

Часовой пояс: UTC+04:00