Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 01 июл 2022 23:51

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019 18:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 14
Это вкусно - новогодние блюда 2020.
Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом
Изображение
В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Ветчина – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки - 50 мл
Яйцо – 1 шт.

Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами.
Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону.
Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов!
Нарезаем торт порционно и подаем к столу.

Закуска "Строптивые Мышата"
Изображение
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 18 дек 2020 16:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 14
Пригодятся рецепты, что готовить на новый год.
Новогодний слоёный салат "Бычок" с курицей, свежими огурцами и сыром
Изображение
Оригинальный и лёгкий салат "Бычок" на новый, 2021 год. Очень нежный и вкусный слоёный салат с куриным филе, свежими огурцами и сыром, который очень быстро готовить!
Продукты
Картофель отварной - 200 г (2-3 шт.)
Куриное филе отварное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 150 г (1 шт.)
Яйца отварные - 6 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Хлеб ржаной - 1 ломтик
Маслины - 2 шт.
Сыр твёрдый
Листья салата
Петрушка свежая
Морковь

Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7 минут.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Филе курицы нарезать мелкими кусочками.
Свежий огурец нарезать мелкой соломкой.
Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть по отдельности на средней или мелкой тёрке.
На блюдо поставить разъёмную форму (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои салата сразу на блюдо.
Первый слой - отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом.
Второй слой - куриное филе.
Лук откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Выложить лук на куриное мясо. Этот слой хорошо смазать майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное.
Третий слой - желтки, добавить майонез и соль по вкусу.
Затем выложить огурцы и опять майонез.
Следующий слой - сыр и майонез.
Последний слой - натёртые белки.
Салат убрать в холодильник для охлаждения минут на 30.
Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат. Из ломтиков сыра вырезать кружочки-глаза, треугольники-рога и полукружия-уши. Натереть кусочек сыра на мелкой тёрке - для чёлки. Одну маслину разрезать поперек на 4 части (по паре для зрачков и ноздрей), а вторую нарезать полосками (для ресничек). Вырезать из ржаного хлеба мордочку и полукружия-уши.
Выложить все элементы декора на салат. Добавить зелень петрушки, имитируя жующего траву быка. В зрачки добавить по капельке майонеза. В ноздри вложить по маленькому кружочку моркови. Тарелку с салатом украсить листьями салата. Я также вырезала снежинки из моркови и выложила их на салатные листья.
Салат "Бычок" на новогодний стол готов!

Салат "Козел в огороде"
Изображение
Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2021. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 140 г
Морковь - 140 г
Свекла - 140 г
Огурец - 140 г
Картофель - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем ингредиенты для салата "Козел в огороде".
Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить.
Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками.
Натираем морковь на корейской терке.
Натираем свеклу.
Натираем свежий огурец.
Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем.
Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи.
Подаем салат "Козел в огороде" на стол, рядом ставим соусник с майонезом.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 16 сен 2021 10:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 14
Подбираем основные блюда на новый год)
Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке
Изображение
Куриное филе после приготовления в духовке часто получается сухим. Этого можно избежать, если завернуть в рулетики из белого куриного мяса кусочки сочных груш и сыра. Результат понравится всем - при запекании сыр плавится, груши становятся мягче и выделяют сок, который пропитывает суховатое куриное филе. Блюдо готовится просто, а выглядит очень презентабельно, достойно праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Груши - 400 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Вино белое сухое - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Розмарин сушёный - 1/2 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1/2 ч. ложки
Базилик свежий - 1-2 веточки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты. Груши используйте спелые и сочные, куриное филе - не замороженное, так рулеты будут сочнее.
Куриное филе разрежьте вдоль волокон на три части толщиной 1,5-2 см. Из 2 филе получается 6 широких плоских кусочков.
Куриное мясо накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком. Толщина отбивной должна быть 0,5-1 см.
Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите середину с семенами.
Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Подготовленные груши и сыр разделите зрительно на равные части по количеству кусочков куриного мяса.
Отбивную выложите на дощечке, посолите и поперчите. Чуть отступив от края, выложите на куриное мясо несколько кусочков сыра, дольку груши. Заверните филе с начинкой в плотный рулет.
Края рулета закрепите зубочисткой. Таким же способом сформируйте остальные рулеты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло разогрейте в сковороде, которую можно использовать для запекания (жаропрочной, с металлической или съёмной ручкой). Выложите куриные рулеты в сковороду и обжарьте со всех сторон по 2 минуты, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду розмарин, тимьян и листочки базилика, влейте вино и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.
А затем отправьте сковороду с обжаренными куриными рулетами в разогретую духовку.
Если сковорода не подходит для духовки, то переложите содержимое вместе с жидкостью в форму для запекания.
Запекайте куриные рулетики в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Куриные рулеты с грушами и сыром готовы. Обязательно достаньте деревянные зубочистки из рулетов перед подачей!
Переложите рулетики на блюдо для подачи, украсьте свежей зеленью и овощами и подайте к столу.
Рулет хорошо держит форму при нарезании, красиво демонстрируя начинку. Сочное мясо, ароматная и вкусная начинка - идеально для праздничного стола!
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB