Пригодятся рецепты,
что готовить на новый год.
Новогодний слоёный салат "Бычок" с курицей, свежими огурцами и сыром

Оригинальный и лёгкий салат "Бычок" на новый, 2021 год. Очень нежный и вкусный слоёный салат с куриным филе, свежими огурцами и сыром, который очень быстро готовить!
Продукты
Картофель отварной - 200 г (2-3 шт.)
Куриное филе отварное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 150 г (1 шт.)
Яйца отварные - 6 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Хлеб ржаной - 1 ломтик
Маслины - 2 шт.
Сыр твёрдый
Листья салата
Петрушка свежая
Морковь
Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7 минут.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Филе курицы нарезать мелкими кусочками.
Свежий огурец нарезать мелкой соломкой.
Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть по отдельности на средней или мелкой тёрке.
На блюдо поставить разъёмную форму (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои салата сразу на блюдо.
Первый слой - отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом.
Второй слой - куриное филе.
Лук откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Выложить лук на куриное мясо. Этот слой хорошо смазать майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное.
Третий слой - желтки, добавить майонез и соль по вкусу.
Затем выложить огурцы и опять майонез.
Следующий слой - сыр и майонез.
Последний слой - натёртые белки.
Салат убрать в холодильник для охлаждения минут на 30.
Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат. Из ломтиков сыра вырезать кружочки-глаза, треугольники-рога и полукружия-уши. Натереть кусочек сыра на мелкой тёрке - для чёлки. Одну маслину разрезать поперек на 4 части (по паре для зрачков и ноздрей), а вторую нарезать полосками (для ресничек). Вырезать из ржаного хлеба мордочку и полукружия-уши.
Выложить все элементы декора на салат. Добавить зелень петрушки, имитируя жующего траву быка. В зрачки добавить по капельке майонеза. В ноздри вложить по маленькому кружочку моркови. Тарелку с салатом украсить листьями салата. Я также вырезала снежинки из моркови и выложила их на салатные листья.
Салат "Бычок" на новогодний стол готов!
Салат "Козел в огороде"

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2021. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 140 г
Морковь - 140 г
Свекла - 140 г
Огурец - 140 г
Картофель - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготавливаем ингредиенты для салата "Козел в огороде".
Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить.
Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками.
Натираем морковь на корейской терке.
Натираем свеклу.
Натираем свежий огурец.
Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем.
Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи.
Подаем салат "Козел в огороде" на стол, рядом ставим соусник с майонезом.
Приятного аппетита!