Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 05 окт 2022 12:36

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тортик для друзей
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015 11:38 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013 16:25
Сообщения: 1551
Кто-нибудь знает, что существует праздник торта, да-да самый настоящий Международный праздник? Так вот впервые Международный день торта отмечался в 2011 году 20 июля. Этот праздник сладкоежек посвящается миру и дружбе между странами и народами через культуру. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».
Первым из созданных к этому празднику был музыкальный торт «Сладкая Мечта» на композицию Антона Вуйма созданный Королевой Марией II Иерусалимской 8 июля 2009 года. Впоследствии появились другие музыкальные тортики.
Основоположниками первого Международного праздника стали Израиль, США, Россия, Белоруссия, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения, Грузия. Сейчас к ним присоединились страны Европы, Балтии, Ближнего Востока и Азии, Южной Америки и Африки, Япония и Австралия.
Первый праздник торта от России представили актриса и певица Виктория Уникель и актер театра и кино Михаил Дорожкин. Они приготовили торт «Русское лето» из известной книги «Подарок молодым хозяйкам» 1903 года Елены Молоховец.
Принять участие в празднике может каждый желающий не зависимо от места своего проживания. Для этого нужно только испечь торт и разделить его со своими близкими и друзьями, соседями и знакомыми.
Ждём от вас рецепты тортиков! Делитесь секретами приготовления вкусняшек и впечатлениями от их употребления и празднования Международного Дня Торта

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тортик для друзей
СообщениеДобавлено: 01 июн 2021 10:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 15
Просто испечь пирог с черникой.
Пирог с черникой, из песочного теста
Изображение
Этот невероятно вкусный пирог имеет тонкую песочную основу и очень насыщенную черничную начинку. Ведь в качестве начинки используются лишь ягоды черники, слегка пересыпанные сахаром и крахмалом (для стабильности). Поэтому черничный пирог имеет очень приятный вкус с легкой кислинкой.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло растительное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Черника свежая - 400 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
*
Для смазывания теста:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовим ингредиенты.
В миску зальём растительное масло, добавим яйцо, сахар, соль.
Миксером будем взбивать ингредиенты до полного растворения сахара - примерно 2 минуты.
В отдельную миску просеем муку и разрыхлитель.
Добавим жидкую смесь в сухую.
Замесим эластичное тесто и отставим его на время в сторону.
Чернику тщательно переберём, промоем, обсушим и выложим в миску.
Добавим к чернике сахар и крахмал.
Бережно перемешаем ягоды ложкой, стараясь их не повредить.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Я буду использовать разъёмную форму для выпечки диаметром 21 см.
Дно формы застелем бумагой для выпечки.
Одну треть теста отложим в сторону, а остальное скалкой раскатаем в тонкий пласт и перенесём на дно формы. Сделаем основу для пирога с бортиками высотой в 4 см.
Выложим на тесто все ягоды, равномерно распределяя их ложкой.
Оставшееся тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на полосы шириной 1,5 см.
Сформируем из этих полос решётку поверх черничной начинки.
Желток смешаем с водой.
Этой смесью смажем решётку из теста, чтобы после выпекания она приобрела аппетитный румяный вид.
Выпекать будем 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью остудим.
Хорошо остывший черничный пирог из песочного теста прекрасно режется на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тортик для друзей
СообщениеДобавлено: 21 фев 2022 18:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 15
Отмечали день влюбленных.
Десерт "Черный лес" с вишней
Изображение
Десерт "Чёрный лес" приготовлен по мотивам знаменитого торта, очень напоминает его по вкусу, но готовится значительно проще. Десерт отлично украсит праздничный стол или романтический вечер.
Продукты
(на 3 порции)
Вишня замороженная - 400 г
Творожная масса ванильная, сладкая - 270 г
Сливки 15-20% - 125 г
Печенье шоколадное (или с кусочками шоколада), любое - 4-6 шт. (100-120 г)
Шоколад - 30 г
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 5 капель
или ванильный сахар - по вкусу
Коньяк/ром или другой алкоголь (по желанию) - 1/2 ст. л. (по вкусу)

Подготовить продукты для десерта "Чёрный лес".
Печенье желательно использовать шоколадное (у меня было овсяное печенье с кусочками шоколада).
Вместо сладкой творожной массы можно взять мягкий жирный творог без крупинок, но тогда нужно будет добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Вишню, не размораживая, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
Помешивая, довести вишню с сахаром до кипения, добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар) и варить 10 минут. Если десерт готовится только для взрослых, в вишню можно плеснуть немного алкоголя.
Творожную массу смешать со сливками.
Взбить творог и сливки в пышную однородную массу. Охладить в холодильнике.
Печенье поместить в пакет и раздавить его скалкой.
Должны получиться мелкие крошки из печенья, без крупных кусочков.
В креманки или бокалы всыпать примерно по 2 ст. ложки измельченного печенья, полить вишневым сиропом, выложить по несколько ягод.
Затем выложить половину творожно-сливочного крема.
Снова выложить слой печенья, полить его вишневым сиропом, добавить ягоды вишни.
Затем выложить оставшийся творожный крем.
Шоколад натереть на терке, смешать с оставшейся крошкой печенья и посыпать десерт "Чёрный лес" сверху. Убрать в холодильник на 30 минут.
Украсить десерт "Чёрный лес" вишней и подавать.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тортик для друзей
СообщениеДобавлено: 06 май 2022 18:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 15
Как испечь рецепт блинов на кефире.
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
Изображение
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тортик для друзей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2022 21:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 15
Нравится мне пицца.
Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Изображение
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Тортик для друзей
СообщениеДобавлено: 17 авг 2022 13:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 15
Предложу пирог с черникой.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Изображение
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сметана - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для посыпки ягод
*
Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) - 300 г

Как приготовить песочный пирог с черникой и сметанной заливкой:

Приготовим песочное тесто.
(Я это буду делать в кухонном процессоре. Но, конечно же, это тесто можно сделать и руками.)
Смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин и перетираем всё вместе в мелкую крошку.
Добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку сметаны.
Замешиваем тесто. Месить долго не надо, чтобы масло не начало таять.
(Если тесто получается слишком липким, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Если тесто сухое и крошки не собираются в ком, то добавьте немного сметаны. Мне же ничего дополнительно добавлять не пришлось.)
Припылив немного стол мукой, распластаем тесто и затем выложим его в форму, формируя при этом бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. За это время занимаемся заливкой и ягодами.
Соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Всё хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем в сторону.
Подготовим ягоды.
(Если используете свежие ягоды, то их нужно помыть и обсушить. Если замороженные, то полностью их размораживать не надо. Просто дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы слипшиеся ягодки, если таковые есть, отделились друг от друга.)
Присыпаем ягодки половиной столовой ложки крахмала. Благодаря крахмалу заливка равномерно распределится по ягодам и сок из черники не будет так сильно вытекать в сметанную заливку.
Достаем форму с тестом из холодильника и часто накалываем вилкой. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 230-250 градусов 5-7 минут. Тесто должно чуть-чуть подсохнуть и перестать блестеть.
Достаем из духовки и сверху равномерно распределяем ягоды.
Заливаем их сметаной. Уменьшаем температуру в духовке до 180-200 градусов и выпекаем пирог еще 40-45 минут.
Достаем пирог с черникой и сметанной заливкой из духовки.
Даем ему хорошо остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB