Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 03 июн 2023 05:03

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021 18:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 ноя 2021 18:54
Сообщения: 3
Проверенные временем и вкусные блюда - что должно быть на новогоднем столе 2022. Сельдь под шубой в новой подаче.
Изображение
Понадобится:
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 янв 2022 12:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 17
Это вкусно - роллы.
Маки-суши (роллы)
Изображение
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.
Продукты
Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец свежий - 150 г
Лосось свежий - 150 г
Нори - 10 листов
Уксус рисовый - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 550 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный
Васаби

Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной.
Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов.
Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль.
Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 июн 2022 18:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 17
Я люблю гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет"
Изображение
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14 дек 2022 11:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2019 18:42
Сообщения: 17
Вкусная закуска фаршированные кальмары рецепты.
Кальмары, фаршированные овощами и грибами
Изображение
Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста - в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.
Продукты
Кальмары - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Грибы шампиньоны - 150 г
Петрушка свежая - несколько веточек
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для фаршированных кальмаров.
Морковь, лук и грибы очистите.
Как приготовить кальмары, фаршированные овощами и грибами:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Минут через пять добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте все вместе минуты 3-4.
Грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжарьте их с овощами еще 5 минут.
Посолите начинку, поперчите, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть.
В это время разморозьте кальмаров, очистите их от пленки и промокните бумажным полотенцем.
Нафаршируйте кальмаров овощами и грибами, скрепите зубочисткой или деревянной шпажкой.
Обжарьте кальмаров, фаршированных овощами и грибами, в минимальном количестве растительного масла с двух сторон по 1 минуте.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите фаршированных кальмаров в духовку еще на 5 минут.
Готовых запечённых кальмаров, фаршированных овощами и грибами, подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB