Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 25 авг 2019 03:41

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 14:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2013 14:38
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Пора давать осенние овощные рецепты.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 18:32 
ЗАСАХАРЕННАЯ РОЗА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ....А МОЖНО И ТАК ЕСТЬ....
Ингредиенты

Цветок - 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок - 1 шт.
Показать полностью..
Сахар - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Берёте хорошо распустившуюся розу.
Шаг 2 Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут.
Шаг 3 Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные.
Шаг 4 Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018 19:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 янв 2018 19:48
Сообщения: 1
Торт Капрезе ингредиенты
темный 50% шоколад(натереть на терке) - 170 г
миндальный порошок - 85 г
порошок из ореха фундук - 85 г
сахарная пудра - 170 г
размягченное сливочное масло - 170 г
крахмал картофельный - 25 г
какао-порошок - 14 г
яичные белки(комнатной температуры) - 148 г
яичные желтки(комнатной температуры) - 85 г
пекарский порошок - 4 г
полстручка ванили
щепотка соли
Рецепт с сайта edadiets.ru

_________________
Не надо говорить правду в глаза, они ничего не слышат.
Крокембуш


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 28 май 2018 22:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 апр 2018 20:52
Сообщения: 5
люблю готовить ватрушки:
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 100 г
Сахар - 30 г
Сметана - 50 г
Смесь приправ для выпечки - по вкусу

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.
Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.
Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.
Включаем духовку на разогрев до 180-200°.
Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.
Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.
В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.
Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018 18:00 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2018 17:50
Сообщения: 1
Anny1980 писал(а):
люблю готовить ватрушки
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 100 г
Сахар - 30 г
Сметана - 50 г
Смесь приправ для выпечки - по вкусу

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.
Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.
Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.
Включаем духовку на разогрев до 180-200°.
Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.
Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.
В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.
Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами.

У меня бабушка делала такие же в детстве. Эх если бы был не на диете попросил бы приготовить

_________________
очистка кровель от снега в городе


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018 18:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 апр 2018 20:52
Сообщения: 5
Вкусный и простой штрудель рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 гр.
Груша - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Сахарный песок - 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3 ч. л.
Растительное масло - 20 мл
Ваниль - 1 щеп.
Корица - 2 ч. л.

Чтобы приготовить штрудель, для начала следует подготовить начинку. В неё входят 1 спелая, лучше крупная груша и 2 киви. Фрукты следует выбирать чательнее: они должны быть твёрдыми, без вмятин, потемнений и плесени. Плоды помыть. Киви очистить аккуратно от кожуры. Из груши вырезать сердцевину с семечками. И то и другое нарезать на очень маленькие дольки. Выложить на ранее разогретую, сухую сковороду.
В эту же сковороду добавить 5 чайных ложек сахара. Готовить фрукты на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться вся лишняя жидкость.
Тем временем слоёное тесто разморозить, раскатать по необходимости, слегка припорошив мукой.
На раскатанное тесто выложить равномерным слоем готовую фруктовую начинку. Один из краёв оставить свободным.
По всей поверхности начинки посыпать корицей.
Тесто с начинкой аккуратно завернуть. Свободный край в последнюю очередь, смазав его водой, для лучшей адгезии. Выложить заготовку свободным краем вниз на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Тщательно обжарить с двух сторон. Если есть желание, тесто заранее можно разрезать на порционные кусочки, таким образом оно прожарится быстрее.
Готовый штрудель положить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с добавление ванили. Подавать в любом виде. Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 фев 2019 11:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 апр 2018 20:52
Сообщения: 5
Готовлю вкусный салат Нежность
Изображение
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 500 гр.
Колбаса вареная - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая - 50 гр.
Майонез - 200 гр.

Капусту порезать или натереть на терке, как больше нравится. Сразу посолить и немного оставить, чтобы капуста дала влагу.
Два яйца отварить и нарезать кубиками. Колбасу порезать соломкой. Можно порезать кубиками тоже, но при подаче соломкой выглядит лучше.
Посоленую капусту руками размять до увлажнения. Так капуста становится вкуснее. Затем добавляем к капусте порезанные яйца и колбасу. Три зубчика чеснока мелко-мелко нарезаем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Затем нужно заправить салат майонезом, добавить нарезанную зелень и хорошенько размешать.
Нежный салат готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 май 2019 19:13 
Пикантный салат из тыквы
Изображение
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Руккола - 70 г
Сыр - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Бальзамический крем - по вкусу
Кедровые орехи - 3 ст. ложки

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками 1 см. Если используете замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить и дать стечь воде, откинув на дуршлаг. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5 минут.
Добавить к тыкве 1 столовую ложку меда и обжаривать еще 5 минут, пока тыква не станет ярко-оранжевой с корочкой.
Натереть на крупной терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.
Смешать листья рукколы, обжаренную тыкву, натертый сыр и добавить очищенные кедровые орехи по вкусу. Украсить готовое блюдо бальзамическим кремом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019 03:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2019 19:21
Сообщения: 1
Омлетик как в детском садике - пышный, вкусный и полезный!

Вам понадобятся: яйца — 6 штук; молоко — 1,5 стакана; сливочное масло — 30 г; соль.

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо г


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 21:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 апр 2018 20:52
Сообщения: 5
Потихонечку можно уже выкладывать блюда с овощами и заготовки на зиму :)
Предложу заготовку - рассольник на зиму
Изображение
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка

Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB