Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 06 июн 2023 20:22

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Какие подарки Вы дарите / хотите получить на Новый год?
Опрос закончился 15 янв 2015 14:46
1. Игрушки 15%  15%  [ 2 ]
2. Сладости 23%  23%  [ 3 ]
3. Фрукты 0%  0%  [ 0 ]
4. Путешествия 31%  31%  [ 4 ]
5. Одежда 15%  15%  [ 2 ]
6. Обувь 8%  8%  [ 1 ]
7. Свой вариант 8%  8%  [ 1 ]
Всего голосов: 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый год вот, вот настанет...
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 15:26 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 25 фев 2006 17:30
Сообщения: 662
Новый год 2015 с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Ведь новогодние праздники - одни из наших самых любимых вне зависимости от возраста. И для того, чтобы создать действительно достойное празднование подготовиться к Новому году 2015 лучше заранее. Так сложилась традиция, что каждый год имеет не только свое определенное символическое животное, но и его цвет.

Основные характеристики праздника в восточном стиле

• 2015 – год синей (зеленой) деревянной козы (овцы).
• Дополнительная символика 2015 года – стихия «дерево».
• Предпочтительные цвета при встрече Нового Года синей деревянной овцы – белый и голубой.
• Предпочтительное меню при встрече Нового Года синей деревянной овцы – овощные блюда и свежие овощи, молочные блюда.
• Предпочтительное декорирование интерьера при встрече Нового Года синей деревянной овцы – обилие живых цветов (в том числе комнатных растений), стилизованные вещи в форме овцы (желательно хендмейд), украшения, сделанные своими руками в форме маленьких деревьев ярко декорированных цветной бумагой.
Эти общие рекомендации позволят со всеми почестями встретить синюю деревянную овцу и значительно разнообразить праздник Нового Года.[/color]

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД 2015?


Как известно, символом 2015 года станет Синяя Деревянная Коза. Для того, чтобы привлечь удачу в свой дом на весь наступающий год, нужно заранее позаботиться о том, какой наряд выбрать для встречи Нового года 2015.
Актуальными цветами на новогодний праздник станут любимые оттенки хозяйки года – Синей Деревянной Козы. Среди них – цвет морской волны и бирюза, зеленый и индиго, фиолетовый и лазурный. Помимо этого можно обратиться и к естественному окрасу козы, где, как правило, присутствуют оттенки серого и белого.

Аксессуары

Веселым и необычным аксессуаром станут накладные козьи рожки на ободке – символ уважения к хозяйке года Синей Деревянной Козе.
Ценителям ювелирных украшений рекомендуют обратиться к великолепным изумрудам. Среди разнообразия украшений из полудрагоценных и поделочных самоцветов стоит выбрать аксессуары с малахитом, яшмой, нефритом или другими камнями зеленых оттенков. Уникальными украшениями станут подвески или серьги, выполненные с использованием зеленого янтаря.

http://glamius.ru/novyj-god-2015-v-krugu-semi - Новый год 2015 в кругу семьи


Вложения:
129.jpg
129.jpg [ 52.56 КБ | 5023 просмотра ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый год вот, вот настанет...
СообщениеДобавлено: 20 дек 2021 02:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 ноя 2021 14:45
Сообщения: 3
Необычное меню на новый год из доступных продуктов без особых хлопот, простые рецепты с фото закусок, горячих блюд, десертов, шоколадный кекс с сухофруктами, грецкими орехами и глазурью
Изображение
Этот вкусный, в меру сладкий, мегашоколадный кекс с черносливом, изюмом и грецкими орехами можно приготовить как на праздничный стол, так и без повода. Насыщенный шоколадный вкус, вкрапления чернослива и изюма, хрустящие кусочки грецких орехов - и всё это завершает шоколадная глазурь. Даже звучит аппетитно!

Продукты (на 8 порций)
  • Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
  • Масло сливочное размягчённое — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное для смазывания формы — 1 ч. ложка
  • Посыпка кондитерская для украшения (по желанию) — по вкусу
Для глазури:
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Молоко 3,2 % — 100 мл
Как приготовить шоколадный кекс с сухофруктами, грецкими орехами и глазурью:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шоколад используйте хорошего качества с высоким содержанием какао - от 56 % и выше. Сливочное масло используйте жирностью 72 % и больше. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника. Чернослив и изюм вымойте и обсушите.
    Духовку включите для разогрева до 180 градусов. В глубокую посуду вбейте яйца. Всыпьте сахар.
  2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Я взбивала 3-4 минуты на небольшой скорости. Мощность моего миксера - 500 Вт.
    К яичной массе добавьте размягчённое сливочное масло. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
  3. Всыпьте молотую корицу и соду. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  4. Частями подсыпьте просеянную муку и какао-порошок. Перемешайте ложкой или тем же миксером на небольшой скорости. В итоге получается густоватое тесто.
  5. Чернослив и грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чернослив, орехи и изюм в тесто. Перемешайте.
  6. Силиконовую кексовую форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте лопаткой. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте кекс при 180 градусах 45-60 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей техники, размера заготовки и материала используемой формы.
  7. Готовность кекса проверьте зубочисткой - после прокалывания на ней не должно оставаться следов мокрого теста.
  8. Готовый шоколадный кекс с сухофруктами и орехами достаньте из духовки и полностью остудите на решётке.
  9. Приготовьте глазурь. Для этого разломайте шоколад на кусочки и выложите в глубокую миску.
  10. Молоко доведите до кипения и влейте к шоколаду. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился. Остудите до комнатной температуры.
  11. Полейте глазурью остывший кекс. Я также украсила кондитерской посыпкой. Оставьте кекс на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
    Шоколадный кекс с сухофруктами, грецкими орехами и глазурью готов к подаче.
Приятного чаепития!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB