Форум Областной детско-юношеской библиотеки

Текущее время: 02 июл 2022 13:10

Часовой пояс: UTC+04:00




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения не более 60000 символов. 

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Сколько будет двенадцать плюс восемь (ответ БУКВАМИ):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

Обзор темы - Рецепты
Автор Сообщение
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Я люблю гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет"
Изображение
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.
Сообщение Добавлено: 07 июн 2022 18:21
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Это вкусно - роллы.
Маки-суши (роллы)
Изображение
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.
Продукты
Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец свежий - 150 г
Лосось свежий - 150 г
Нори - 10 листов
Уксус рисовый - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 550 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный
Васаби

Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной.
Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов.
Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль.
Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Добавлено: 17 янв 2022 12:38
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Проверенные временем и вкусные блюда - что должно быть на новогоднем столе 2022. Сельдь под шубой в новой подаче.
Изображение
Понадобится:
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021 18:59
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Вкусные получаются блюда на мангале. Блюда на мангале имеют особый вкус. Закуска для пикника - сулугуни в лаваше на мангале.
Изображение
Понадобится:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Сыр сулугуни - 300 г
Масло сливочное, размягченное - 60 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок
Перец красный молотый (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
Сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выложить в миску сыр и зелень. Поперчить при желании по вкусу. Перемешать.
Лаваш разрезать на 2 части. Смазать мягким сливочным маслом. Выложить порцию начинки. Свернуть лаваш с начинкой конвертиком.
Выложить лаваш с сыром и зеленью на решетку.
Сулугуни в лаваше запекать на мангале (на гриле) с двух сторон, до золотистости. Лаваш с сыром подавать горячим.
Сообщение Добавлено: 02 окт 2021 19:17
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
сколько интересных рецептов
Сообщение Добавлено: 03 сен 2021 17:02
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Оставлю и я свой рецептик варенья из голубики, пока сезон лето. Варенье за 5 минут

Пропорции: 1 часть голубики; 1 часть сахара.

Отобранные чистые ягоды помещаем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и убираем в холодильник. Оставляем так где-то на полдня. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После чего варим 5 мин. Затем снимаем с огня и разливаем по емкостям.
Сообщение Добавлено: 09 июл 2021 16:51
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Отличная закуска - фаршированные грибы.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Изображение
Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.
Яйца отваренные – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.

Подготовить продукты для фаршированных шампиньонов.
У шампиньонов удалить ножки.
Шляпки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Ножки грибов мелко нарезать.
Лук также мелко нарезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Затем добавить грибы, посолить, поперчить.
Яйца натереть на среднюю терку.
Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкую терку.
Зелень измельчить.
Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.
Запекать фаршированные шампиньоны в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Сообщение Добавлено: 01 апр 2021 16:04
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Очень классные фаршированные кальмары рецепты
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Изображение
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Добавлено: 03 фев 2021 13:54
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Потихонечку можно уже выкладывать блюда с овощами и заготовки на зиму :)
Предложу заготовку - рассольник на зиму
Изображение
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка

Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.
Сообщение Добавлено: 12 авг 2019 21:06
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Омлетик как в детском садике - пышный, вкусный и полезный!

Вам понадобятся: яйца — 6 штук; молоко — 1,5 стакана; сливочное масло — 30 г; соль.

Приготовление

Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо г
Сообщение Добавлено: 20 июн 2019 03:27
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Пикантный салат из тыквы
Изображение
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Руккола - 70 г
Сыр - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Бальзамический крем - по вкусу
Кедровые орехи - 3 ст. ложки

Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками 1 см. Если используете замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить и дать стечь воде, откинув на дуршлаг. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле на среднем огне 5 минут.
Добавить к тыкве 1 столовую ложку меда и обжаривать еще 5 минут, пока тыква не станет ярко-оранжевой с корочкой.
Натереть на крупной терке сыр. Лучше использовать твердые сорта.
Смешать листья рукколы, обжаренную тыкву, натертый сыр и добавить очищенные кедровые орехи по вкусу. Украсить готовое блюдо бальзамическим кремом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Сообщение Добавлено: 12 май 2019 19:13
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Готовлю вкусный салат Нежность
Изображение
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 500 гр.
Колбаса вареная - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая - 50 гр.
Майонез - 200 гр.

Капусту порезать или натереть на терке, как больше нравится. Сразу посолить и немного оставить, чтобы капуста дала влагу.
Два яйца отварить и нарезать кубиками. Колбасу порезать соломкой. Можно порезать кубиками тоже, но при подаче соломкой выглядит лучше.
Посоленую капусту руками размять до увлажнения. Так капуста становится вкуснее. Затем добавляем к капусте порезанные яйца и колбасу. Три зубчика чеснока мелко-мелко нарезаем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Затем нужно заправить салат майонезом, добавить нарезанную зелень и хорошенько размешать.
Нежный салат готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сообщение Добавлено: 22 фев 2019 11:13
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Вкусный и простой штрудель рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 гр.
Груша - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Сахарный песок - 5 ч. л.
Сахарная пудра - 3 ч. л.
Растительное масло - 20 мл
Ваниль - 1 щеп.
Корица - 2 ч. л.

Чтобы приготовить штрудель, для начала следует подготовить начинку. В неё входят 1 спелая, лучше крупная груша и 2 киви. Фрукты следует выбирать чательнее: они должны быть твёрдыми, без вмятин, потемнений и плесени. Плоды помыть. Киви очистить аккуратно от кожуры. Из груши вырезать сердцевину с семечками. И то и другое нарезать на очень маленькие дольки. Выложить на ранее разогретую, сухую сковороду.
В эту же сковороду добавить 5 чайных ложек сахара. Готовить фрукты на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться вся лишняя жидкость.
Тем временем слоёное тесто разморозить, раскатать по необходимости, слегка припорошив мукой.
На раскатанное тесто выложить равномерным слоем готовую фруктовую начинку. Один из краёв оставить свободным.
По всей поверхности начинки посыпать корицей.
Тесто с начинкой аккуратно завернуть. Свободный край в последнюю очередь, смазав его водой, для лучшей адгезии. Выложить заготовку свободным краем вниз на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Тщательно обжарить с двух сторон. Если есть желание, тесто заранее можно разрезать на порционные кусочки, таким образом оно прожарится быстрее.
Готовый штрудель положить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с добавление ванили. Подавать в любом виде. Приятного аппетита!
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018 18:08
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
Anny1980 писал(а):
люблю готовить ватрушки
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 100 г
Сахар - 30 г
Сметана - 50 г
Смесь приправ для выпечки - по вкусу

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.
Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.
Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.
Включаем духовку на разогрев до 180-200°.
Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.
Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.
В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.
Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами.

У меня бабушка делала такие же в детстве. Эх если бы был не на диете попросил бы приготовить
Сообщение Добавлено: 03 сен 2018 18:00
  Заголовок сообщения:  Re: Рецепты  Ответить с цитатой
люблю готовить ватрушки:
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 100 г
Сахар - 30 г
Сметана - 50 г
Смесь приправ для выпечки - по вкусу

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.
Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.
Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.
Включаем духовку на разогрев до 180-200°.
Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.
Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.
В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.
Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами.
Сообщение Добавлено: 28 май 2018 22:28

Часовой пояс: UTC+04:00


Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB